生物医学超声工程分会

分会简介

中国声学学会生物医学超声工程分会是中国声学学会下设的、以推动我国生物医学超声工程及其相关领域发展为目标的学术团体。分会的宗旨是:以生物医学需求为目标,以声学理论和技术为基础,为促进我国生物医学超声工程相关领域的理工医交叉合作,实现生物医学声学技术与生物医学仪器创新,服务医学超声诊疗重大需求。分会专业涵盖超声医学和医学超声基础研究和临床应用的各个领域。

 

生物医学超声工程分会在分会创始人王威琪院士、周永昌教授和徐智章教授等老一辈专家的关怀指导下不断发展壮大。分会每年与中国生物医学工程学会医学超声工程分会、中国超声医学工程学会仪器工程开发专业委员会和中国工程院医药卫生学部联合主办“中国生物医学超声联合学术年会”,为促进理、工、医相结合提供跨学科交流平台,使医学超声及超声医学界的专家、同道一起交流学科领域相关的基础与临床研究的经验、成果及新技术。

 

中国声学学会生物医学超声工程分会第九届委员会于2018年换届成立,共有委员33名,由来自全国各高校、研究院所、医院超声科、超声医疗器械厂家等机构的专家学者组成。

 

挂靠单位中国科学院声学研究所

 

机构组成

 

名誉主任委员: 王威琪

 

主任委员: 他得安

 

副主任委员: 万明习、陈亚青、郭建中、孟晓辉、王文平、易勇

 

秘书: 孟晓辉(兼)、许凯亮

 

 

生物医学超声工程分会第八届委员会名录

 

 

联系方式

挂靠单位: 中国科学院声学研究所

联 系 人: 孟晓辉(分会秘书)

电    话: 010-88097025

邮    箱: mengxh@mail.ioa.ac.cn

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190