声频工程分会

1、分会简介

 

中国声学学会声频工程分会(以下简称本分会)是经国家民政部正式批准注册的全国性民间社团组织,是隶属于中国声学学会下的二级专业学会。

 

本分会英文名称:AESC(Audio Engineering Society of China)。

 

本分会宗旨:团结和联系从事声频及相关领域工作的科研、工程技术人员和单位,促进声频及相关领域研究的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进产学研结合,为我国声频工程的科技进步和产业发展服务。

 

本分会主要任务:积极开展国内外学术、技术、市场、产品等信息交流,促进学科发展;定期召开学术交流会;广泛普及声频技术知识,传播科学精神、思想和方法;推广先进技术,开展培训、咨询和评测等技术服务工作;健全组织,发展会员,壮大科技队伍;依法兴办科技实体,增强经济实力等。

 

本分会是一个全国性的学术社团组织,会员遍及国内从事声频工程等声学领域工作的高等院校、研究所(院)、企事业单位和生产销售公司。热忱欢迎声学各界的广大人士,相关的企事业单位和民营企业加入本分会,并以多种方式参与、支持和帮助本分会开展各种活动。

 

声频工程分会挂靠单位:中国科学院声学研究所

 

2、机构组成

 

中国声学学会声频工程分会第九届委员会于2018年换届成立,由63名委员组成。

 

主任委员:杨军

 

副主任委员:冯杰  卢晶  肖啟宗  谢菠荪  魏增来  王恒  钟厚琼

 

秘书:许勇

 

主任委员简介

杨军,男,研究员、博士生导师。1990年和1993年分获哈尔滨工程大学工学学士和硕士学位;1996年毕业于南京大学电子科学与工程系暨声学研究所获理学博士学位;1996至1998年,在中科院声学所从事博士后研究工作。1999起在新加坡南洋理工大学从事声学与声信号处理研究,2004年入选中科院“百人计划”,开展声场智能控制的研究。

长期从事声学与信号处理的研究,在噪声控制与通信声学领域取得突出成果。先后主持和参加完成了数十项国家级项目和企业合作课题,包括国家自然科学基金重点和面上项目、863项目、国家科技支撑计划重点项目以及中科院重大战略性先导科技专项等。发表学术论文300余篇,已申请国内外专利30余项,参与制定国家标准5项。

 

联系方式

通信地址:北京市海淀区北四环西路21号           邮编:100190

联系人:许勇      电话:010-82547549   传真:010-82547547

电子邮箱: aesc@mail.ioa.ac.cn

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190