首页
2018年全国声学大会 | 声效应沙龙在京圆满举办

11月11日,2018年全国声学大会的重点活动声效应沙龙在京举行。中国声学学会副秘书长蒋德军主持沙龙,来自本领域的专家学者参加活动并展开交流。

 

蒋德军介绍,声效应尤其是低频段声学效应的研究,无论基础理论还是工程技术应用方面,国内重视不够。基于声效应研究和应用技术的现状,企业家与专家们围绕“声的生物效应”这一话题,碰撞思想,热烈讨论。

 

空军军医大学副教授王晋分享题为《声的生物效应研究现状及应用》的报告。长期以来,噪声的危害、超声的应用一直是声学生物效应关注的焦点,而次声和低频声波的正反两方面生物学效应及其应用研究有待进一步加强。王晋回顾了近年来次声和低频声波的相关研究,指出智能化、大数据、生物技术的变革,必然加速推动声学应用发展。关于声学相关产品的行业标准问题引发热议,专家学者呼吁尽早建立行业标准。

 

                                王晋副教授分享报告

 

                                             与会人员讨论交流

 

“声效应沙龙”是促进声效应产业发展的重要平台,中国声学学会力争为声效应企业创造良好的条件,搭建声效应企业间的沟通桥梁,共同探讨行业发展方向,积极助力声效应产业发展。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190