首页
2018年中国声学学会水声学分会学术研讨会在上海召开

2018年7月14日,中国声学学会水声学分会学术研讨会在上海市隆重召开。本次会议由中国声学学会水声学分会主办,中国科学院声学研究所东海研究站承办,上海市声学学会协办。中国声学学会水声学分会主任杨益新,上海市声学学会理事长孟昭文、副理事长胡长青、秘书长龚农斌,中国科学院声学研究所东海研究站站长许伟杰等出席会议。来自中国科学院声学研究所、西北工业大学、哈尔滨工程大学、厦门大学、海军工程大学、海军潜艇学院、中船重工第715研究所、726研究所、760研究所等相关单位的代表约130人,共聚一堂,开展了丰富的学术研讨和交流。

大会开幕式由东海站党委书记张伟才主持。水声学分会杨益新主任、上海市声学学会龚农斌秘书长、东海站许伟杰分别致辞,中国声学学会办公室耿祎晗莅临会议指导工作。

本次会议旨在促进科研院所、高等院校、企业以及其它社会组织之间在水声学领域取得的最新研究成果的高层次交流,探讨最新研究热点;为青年学者搭建展示科研成果的交流平台,激励创新人才脱颖而出;提高学术交流水平,打造国内声学领域顶级的学术示范品牌。

会议特邀了中国科学院声学研究所李风华研究员等8位知名水声学专家进行了大会主题报告,主要集中在当前水声学的热点研究问题及水声领域的关键技术。具体报告内容包括:(1)海底观测网发展情况;(2)国外水面舰艇声纳浅析;(3)水下参量阵发射与接收技术;(4)基于海底反射路径的目标探测技术;(5)深海潜航器高精度区域导航定位与通信技术;(6)深海声信标水下搜寻定位技术;(7)高频大功率水下发射阵设计技术;(8)基于高折射率声学人工材料的接收器和发射器。

本次学术研讨会展示了水声学科学技术的新成果,激荡起了新的思维,涌现出了一批新人才,同时也将中国声学学会水声学分会的建设推向新高度,全面体现了水声学分会的新发展,使每位参会人员都享受了一场学术盛宴。

      

 中科院声学所东海站党委书记 张伟才                      水声学分会主任 杨益新

                        

                                         会议现场

    

                                            大会合影

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190