首页
公共广播国家标准修订稿讨论会在广州举行

2018年5月9日,由声学学会声频工程分会参编的国家标准《公共广播系统工程技术规范》(GB50526-2010)修订稿讨论会在广州市举行。工业和信息化部标准研究院领导以及相关单位专家、编制人员等20余人参会。声频工程分会主任委员杨军,副主任委员王恒、钟厚琼,委员石慧斌、曾维坚、肖学杨、徐新国等参加了讨论会。

会议由工信部标准研究院薛长立技术总监主持。标准主编单位广州市迪士普音响科技有限公司董事长王恒致欢迎词,主编单位中国电子学会声频工程分会秘书长盖志芳讲话。标准编制负责人,曾维坚代表编制组做了标准修订工作汇报。与会专家、代表对《公共广播系统工程技术规范》修订稿的内容逐条进行了认真、细致的讨论,并提出了建设性意见。大家一致认为,该修订稿的内容科学、合理,条文逻辑清晰,能够适应当前公共广播技术的进步,体现了科学性、可操作性;该标准的修订,将对我国公共广播系统工程的建设起到重要作用。

会议对下一步工作进行了分工和时间安排,编制组将根据讨论会上提出的修改意见进行修改,完成该标准修改稿的定稿审查。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190