首页
中国声学学会第八届第八次常务理事扩大会在深圳召开

2018年4月21-22日,中国声学学会第八届第八次常务理事扩大会在深圳召开。出席会议的有学会负责人、常务理事、监事会成员和秘书处工作人员等。出席会议的院士有吴硕贤院士和杨德森院士,学会名誉理事长杨士莪院士也出席了会议。参会人员共计50人。

会议现场

 

杨士莪院士

 

吴硕贤院士

 

杨德森院士

 

张春华副理事长兼秘书长向大家宣讲了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达了《2018年科协系统深化改革重点任务》和《中国科协关于在全国开展“传承 创新 发展”主题年工作的通知》等文件精神。大家纷纷表示,要继续深入学习领会党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,按照中国科协工作部署,扎实推进学会改革,团结和动员全国声学科技工作者,不断推动声学科技的创新繁荣,更好地服务国家经济社会发展。

张春华副理事长兼秘书长主持党的十九大精神宣讲和中国科协文件精神传达

 

会议审议通过了学会换届方案、第八届理事会工作报告、监事会章程、学会章程修改建议和部分条例制度修改建议等内容。经审议,会议同意成立建筑声学分会和设立“魏荣爵”奖。

会上还讨论了2018年学会工作要点、各分会的工作计划和全国声学大会筹备事宜等。

会议期间,参会人员参观了深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、深圳市三诺电子有限公司和中国科学院深圳先进技术研究院,与企业和研究机构进行了交流。今后,中国声学学会将继续深入开展与声学相关企业和研究机构的调研及合作,围绕决胜全面建成小康社会攻坚任务和国家重大发展战略,形成产学研用合作创新体系,促进相关产业转型升级。

参观深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司

 

参观深圳市三诺电子有限公司

 

参观中国科学院深圳先进技术研究院

 

新的一年,中国声学学会将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕“传承 创新 发展”主题,致力打造以学术活动为引领、产业服务为支撑、科学普及和会员服务为两翼的新工作格局,真抓实干、扎实推进,推动中国声学学会各项工作迈上新台阶。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190