首页
2017年全国功率超声学术会议在无锡召开

2017年11月24日至27日,2017年全国功率超声学术会议在无锡顺利召开。大会主题是“格物致理、引领功率超声新时代”。

本次会议由中国声学学会功率超声分会主办,无锡尼可超声设备有限公司协办。中国声学学会蒋德军副秘书长、中国声学学会科普工作委员会主任陈伟中教授、中国声学学会功率超声分会主任林书玉教授、以及来自国内高校、科研院所以及功率超声企业界的专家同行110余人参加了本次会议。会议收到来稿43篇、得到7家公司赞助,会议受到业界的广泛关注。

大会在轻松融洽的环境中展开了学术交流。本次会议有特邀报告5篇,大会报告30篇,内容涵盖国内外功率超声领域研究动态,功率超声的新设备、新工艺、新应用,功率超声系统的设计、测试和评价方法以及其他有关功率超声的问题。

                           开幕式

 

                            会议现场

 

                               座谈会

会议回顾了近年来国内外功率超声学科发展动态,就功率超声基本理论以及实验设计、功率超声电源、换能器和器件等问题进行了学术交流,就科学研究成果转化问题、应用研究面临的实际问题以及工业生产中存在的困难等进行了深入的讨论,对本行业的应用新技术和新产品进行了推介。本次会议交流充分展示了功率超声研究和应用的广度和现状,为功率超声从业者的未来发展提供了非常重要的参考。

大会期间还召开了第八届功率超声分会委员第四次会议以及第九届功率超声分会委员第一次会议。第八届功率超声分会委员第四次会议期间,分会秘书汇报了功率超声分会委员换届情况,经委员们充分讨论后表决通过了第九届委员名单,同时宣布中国功率超声分会第九届委员会正式成立,深圳职业技术学院周光平教授担任主任。第九届功率超声分会委员会期间各委员就分会未来发展进行了深入讨论,明确了委员会的工作任务,如科普宣传、企业服务等。

                                         大会合影

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190