首页
重庆市声学学会2017年总结大会暨学术报告会在重庆召开

2017年11月24日下午,重庆市声学学会2017年总结大会暨学术报告会在重庆大学A校区微系统中心会议室隆重召开,重庆声光电公司沈虹副书记、中国人民解放军陆军军医大学第二附属医院卓忠雄主任、重庆大学建筑城规学院谢辉教授、重庆大学光电工程学院牟笑静教授、重庆汇锦电子工程公司朱红峰总经理、重庆融海超声医学国家工程中心赵纯亮副总经理、重庆骏发发展有限公司李泉锐副总经理、重庆市肿瘤医院超声科李芳主任、解放军后勤工程学院高广健博士、中国声学学会微声学分会秘书长唐代华等70多位会员代表参加了会议,会议由常务副理事长曹亮主持。

会议分为学会2017年工作总结和专题学术报告两个部分。

重庆市声学学会沈虹理事长作了学会2017年工作总结报告,通报了学会财务收支情况,肯定了学会秘书几位同志的工作成绩,也提出今后学会工作的努力方向,希望学会今后多组织活动、多有效开展会员单位之间学习、吸收更多的声学同行加入到重庆市声学学会。

沈虹理事长、曹亮常务副理事长给重庆市声学学会第二届学会理事长、副理事长发放了聘书。

会议接着由曹亮常务副理事长主持增选学会监事和更换学会秘书长议程。根据科协和民政局学会设立监事的要求,曹亮常务副理事长提出了大会“增选中电科技集团26所舒畅昶为监事、更换中电科技集团26所唐代华为学会秘书长”两项提议,与会代表一致表决通过。

重庆大学谢辉教授主持了学术报告。

本次会议邀请4位专家作了不同声学领域方面的精彩报告:

 不开刀介入超声治疗良性囊肿——中国人民解放军陆军军医大学第三附属医院卓忠雄主任

材料/结构早期损伤的非线性超声导波评价原理和方法——陆军勤务学院邓明晰教授

基于AlN平台的压电MEMS水听器——新加坡徐景辉博士

海洋无人装备发展现状及趋势——中船重工710所汪东平副所长

四位专家的跨学科的专题报告,深入浅出、形象生动,使与会代表开阔了眼界,纷纷表示后续要多做些跨学科的声学技术交流和合作。

                             会议现场

 

                            大会合影
 

本次学术会议是重庆市声学学会第一次走出去邀请国内外专家作专题报告,今后学会还会继续邀请国内外专家来渝交流,借助重庆市声学学会搭建的这个平台,让重庆市各个声学领域的同仁有机会与高水平的声学专家交流学习,发挥本学会的价值。

大会在愉快的气氛中圆满完成了所有议程。

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190