首页
2018年全国声学大会新增投稿分类

2018年全国声学大会新增一个投稿分类“声学教育”,征文范围包括所有与声学教育有关的教学研究论文,欢迎广大声学教育工作者积极踊跃投稿参加会议。论文模板见文末附件。

可参考方向包括(但不限于):1. 声学教育的发展及其现状综述;2. 声学教育教学方法及教学改革;3. 声学人才需求分析;4. 声学人才培养体系模式的研究;5. 声学教育的新观点新思想新教学理念。

重要时间节点:论文全文截止时间:2018年7月1日

录用通知发出时间: 2018年8月15日

会议时间:2018年11月9-12日

 

相关链接:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在建设世界科技强国中展现学会新作为,借助中国科协开展的“传承 创新 发展”主题年活动,为了加强声学教育工作者的学术交流,不断提升声学人才培养的质量,更好地发挥高校在声学人才培养方面的作用,寻求声学人才培养与行业需求相适应的有效途径,经过长时间的酝酿和调研,中国声学学会2018年4月的常务理事会通过了成立声学教育分会的决议,委托声学学会副理事长、哈尔滨工程大学李琪教授组织筹备工作。

中国声学学会声学教育分会的第一次筹备会议已于2018年5月19-20日在哈尔滨工程大学召开。会议主要讨论声学教育分会成立的工作方案,在高校声学人才培养模式、声学教育学术交流、声学教育研究成果评审、声学人才的行业需求等方面达成共识。会议决定在11月的全国声学大会上正式成立声学教育分会并做学术交流。现作为一个论文分类,增加声学教育的议题,专设一个分会场,征集论文,交流以特邀报告为主。

届时,将按学会章程,由声学教育分会代表选举产生声学教育分会委员,召开第一届声学教育分会委员会第一次会议,由分会委员会选举产生声学教育分会主任委员及副主任委员和秘书长,宣布正式成立声学教育分会,商讨声学教育分会的管理、发展等事宜。请相关高校、科研院所、企业等选派代表参加会议。

附件:投稿模板

 

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190