首页
《声学学报》论文奖评奖办法

《声学学报》(以下简称学报)编辑委员会为促进声学基础研究和应用研究,对作者有系统性、创造性的研究论文给予奖励。

 

奖励办法如下:

1.从2001年起,每年就前一年或稍早在学报上发表的论文进行评奖,设最佳论文奖一名;如没有满足最佳论文要求者,改评年度论文奖一名。

 

2.最佳论文奖要求:国际上首创,或对现有理论方法或实验结果有重大发展或改进,或对重要参数进行了准确测定,或研制了新的仪器;经证明为学术意义突出、或实际意义突出的高水平论文;且要求内容要正确、层次要分明、文字要通顺明了。

 

3.年度论文奖要求:要颇有创造性,或对现有理论方法或实验结果有较大的发展或改进;经证明为学术意义重大、或实际意义重大的论文;且要求内容要正确、层次要分明、文字要通顺明了。

 

4.评奖本着宁缺毋滥原则从严掌握。

 

5.评奖工作由学报最佳论文评选委员会主持,从读者推荐中选择,每年八月中集会评议决定。

 

6.授予获奖者奖状和下一年度学报一份。

 

 

                                                                       《声学学报》编辑委员会

                                                                                                                                            2000年12月29日

Copyright © 2003-2009 中国科学院声学所 版权所有 备案序号:京ICP备05069550号 京公网安备110402500001号
地址:北京市海淀区北四环西路21号大猷楼  邮编:100190